Перерегистрация ООО
Перерегистрация ООО

Появление термина перерегистрация находится в прямой зависимости с принятием ФЗ от 30.12. 2008 года и внесением поправок в Гражданский кодекс и ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Когда была введена процедура обязательной перерегистрации обществ с ограниченной ответственностью, а именно с приведением учредительных документов в соответствие с вышеупомянутым федеральным законом (смотри перерегистрация ооо образец). По своей сути, такая перерегистрация представляет собой повторную регистрацию организации. Перерегистрация организации и регистрация изменений являются идентичными понятиями. Они производится в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» № 129- ФЗ от 08.08.2001 года. Перерегистрация общества осуществляется в форме внесения изменений в учредительные документы (смотри документы для перерегистрации ооо). Для организации перерегистрация, утверждение нового устава, прекращение учредительного договора осуществляются по решению принятом ввиде протокола (смотри документы для перерегистрации ооо ), которое принимается на общем собрании участников либо оформляется в виде решения единственного участника.

Перерегистрация организации (смотри также перерегистрация ооо образец) в первую очередь связана с возникновением необходимости внесения изменений, например: внесение изменений в единый государственный реестр, внесение изменений в устав, изменение организационно-правовой формы организации и другое. Т.е. в процессе хозяйственной деятельности и для более продуктивного процесса деятельности возникает необходимость внести изменения в вашу фирму, например поменять юридический адрес, добавить новые виды деятельности, изменить полное или сокращенное название фирмы, добавить наименование на английском языке (смотри документы для перерегистрации ооо, сроки перерегистрации ооо). Любые изменения, связанные с изменением учредительных документов, должны быть зарегистрированы в налоговой инспекции в сроки перерегистрации ооо.

Порядок перерегистрации организации (смотри перерегистрация ооо образец) подразумевает подготовку и утверждение новой редакции Устава общества, положения которого не должны противоречить действующему ФЗ об обществах с ограниченной ответственностью, подготовку заявления на внесение изменений в учредительные документы общества по форме 13001 и собственно самого процесса перерегистрации в регистрирующем органе (смотри сроки перерегистрации ооо).

С принятием ФЗ №312 от 30.12.2008 года были установлены сроки для проведения обязательной перерегистрации (смотри также перерегистрация ооо продление). В силу разных причин данные сроки были упразднены, а перерегистрацию стало возможно провести при первом изменении устава такой организации. Причем, помимо прохождения обязательной процедуры перерегистрации можно внести дополнительные изменения в учредительные документы, например, смену генерального директора, адрес местонахождения, добавить виды экономической деятельности (смотри перерегистрация ооо 2011, перерегистрация ооо 2012). Т.е. чтобы не готовить и не подавать документы по несколько раз, возможен вариант зарегистрировать несколько изменений за одно обращение в налоговую инспекцию (смотри перерегистрация ооо 2011, в т.ч. перерегистрация ооо продление). Такое положение дел позволяет экономить большое количество времени и денежные средства. С другой стороны специалисты налоговых органов советуют вносить изменения в несколько этапов. Т.е. сначала привести Устав организации в соответствие с требованиями ФЗ №312, а после чего уже вносить другие изменения, например смену юридического адреса общества (смотри перерегистрация ооо продление). Но такой вариант не является рациональным. Связано это с тем, что каждая регистрация изменений (смотри также перерегистрация ооо 2012) – это совокупность трудностей и затрат. Необходимо на каждом этапе готовить новый пакет документов для подачи, заверять заявление у нотариуса, уплачивать госпошлину за внесение изменений в учредительные документы и за изготовление новой копии Устава, выбирать свободное время для поездок в налоговую для подачи и приема документов. Как правило, большинство организаций обращаются за помощью в юридические фирмы, которые оказывают весь спектр услуг по вопросам регистрации изменений. На самом деле, нормативными актами не запрещается регистрировать сразу несколько изменений (смотри в т.ч. перерегистрация ооо 2011). При правильной подготовки всех документов проблем в налоговой инспекции не возникнет. Существуют такие изменения, которые невозможно проводить одновременно с перерегистрацией на основании ФЗ №312, например смена состава участников или их долей. Все остальные изменения могут вноситься одновременно с основной перерегистрацией общества. Данная процедура гораздо быстрее, чем вносить изменения по отдельности, не говоря уже о сохраненном времени.

 

 

 

сроки перерегистрации ооо, перерегистрация ооо образец, документы для перерегистрации ооо, перерегистрация ооо 2011, перерегистрация ооо продление, перерегистрация ооо 2012