Регистрация изменений
Регистрация изменений

 

Почти всегда случается так, что после регистрации фирмы необходимо внести какие-либо изменения (смотри регистрация внесение изменений, регистрация изменений юридических лиц). Это может быть смена Генерального директора, изменение юридического адреса компании, смена наименования, смена сведений об участниках либо было принято решение о создании филиала или представительства организации. Независимо от перечисленных причин, во всех случаях изменения учредительных документов подлежат обязательной государственной регистрации (смотри регистрация изменений учредительных документов). Изменения вносимые в устав общества, аналогично регистрация изменений в устав, а также ЕГРЮЛ подлежат государственной регистрации в порядке, установленном ФЗ от 08.08.2001 № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и ИП», и будут иметь силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации. Разберемся более подробно какие именно изменения вносятся и к какому виду изменений они относятся на примере общества с ограниченной ответственностью, как наиболее распространенной формы регистрации бизнеса, ведь почти 90 % будущих предпринимателей регистрируются именно в такой форме (смотри регистрация изменений ООО, а также регистрация изменений в устав ООО ). С 1 июля 2009 года немного изменился порядок внесения изменений. Итак, предусмотрено два вида изменений: вносимые в учредительные документы общества (смотри регистрация изменений учредительных документов, в т.ч. регистрация изменений в устав) и вносимые в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Регистрация изменений учредительных документов общества, в т.ч. регистрация изменений в устав ООО считается: смена наименования, смена юридического адреса, изменение (уменьшение или увеличение) уставного капитала общества или изменение видов экономической деятельности, которыми занимается общество. Такие изменения вносятся по установленной форме 13001 (смотри заявление о государственной регистрации изменений) и обязательно предоставляется новая форма устава общества или лист приложения к уставу, в котором прописывается что именно собираются менять учредители. Так же при таком виде изменений уплачивается государственная пошлина (смотри госпошлина за регистрацию изменений). Изменениями, вносимыми в ЕГРЮЛ считаются смена паспортных данных учредителей или Генерального директора, смена Генерального директора и любые действия связанные с куплей-продажей доли в уставном капитале общества. Госпошлина за регистрацию изменений в таких случаях не уплачивается и проводятся они по установленной форме 14001 (смотри также заявление о государственной регистрации изменений). Кстати, стоит сказать, что учредительный договор утрачивает свою силу и больше не является уставным документом общества. Теперь общество вправе вести список участников или заключить договор об учреждении, в котором будут прописаны подробно все права и обязанности участников общества.

Регистрация изменений юридических лиц осуществляется налоговой инспекцией по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа. Все организации, зарегистрированные на территории Москвы, проходят регистрацию изменений в МИФНС № 46. Документы, на основании которых осуществляется регистрация изменений юридических лиц (смотри также регистрация изменений ООО, регистрация изменений в устав ООО), представляются в налоговый орган директором организации непосредственно либо передаются по доверенности, либо направляются почтовым отправлением. Регистрация изменений ООО производиться на основании заявления (смотри заявление о государственной регистрации изменений), которое подписывается руководителем исполнительного органа организации. После подачи документов на внесение изменений, в т.ч. регистрация изменений в устав специалист налоговой инспекции выдает расписку, которая подтверждает факт приема документов, поданных на регистрация внесение изменений. Регистрация внесение изменений в устав ООО осуществляется в течении пяти рабочих дней с даты представления документов, в МИФНС №46 этот срок составляет семь рабочих дней.

Какие документы необходимо предоставить для государственной регистрации изменений юридических лиц. Для государственной регистрации изменений, вносимых в устав и в единый государственный реестр, в налоговою инспекцию представляются перечень следующих документов: заявление на внесение изменений, форму которого установлена Правительством РФ. В заявлении о государственной регистрации изменений подтверждается, что вносимые изменения соответствует установленным законодательством требованиям, а также что указаные сведения являются достоверными. Заявление удостоверяется подписью генерального директора, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке;

решение, которым осуществлено внесение изменений; изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица; госпошлина за регистрацию изменений ввиде квитанции.

 

 

регистрация изменений учредительных документов, заявление о государственной регистрации изменений, регистрация изменений в устав ООО, регистрация изменений в устав, госпошлина за регистрацию изменений, регистрация внесение изменений, регистрация изменений юридических лиц, регистрация изменений ООО